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antipasti

Giardiniera di verdure

Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:

  • 500 cl di vino bianco
  • 500 cl di olio extra vergine d’oliva
  • 500 cl di aceto di vino bianco
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodo di garofano
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di verdure di stagione (carote, sedano, cipolle, cavolfiore, peperoni, zucchine)
    sale q.b.

Preparazione:

Tagliare le verdure a pezzetti di circa 2 cm.
In una pentola larga versare il vino, l’aceto, l’olio, le spezie e lo zucchero.
Portare ad ebollizione e versare poi le verdure cominciando da quelle di maggior consistenza, cuocere in totale per circa 15 minuti.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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