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antipasti

Rustignì bresciani

Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio della sapienza contadina nello sfruttare al meglio ciò che resta in dispensa, creando dal nulla una preparazione che si fa comunque rispettare.

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 6 uova
  • 1 cipolla dolce affettata
  • 50 g burro
  • 200 g di pasta di salame
  • 200 g formaggella Bresciana

Preparazione:

Soffriggete nel burro la cipolla finemente affettata, bagnatela eventualmente con un mestolino d’acqua senza dorarla troppo, come si deve fare sempre per un soffritto a regola d’arte, con la cipolla che alfine diviene trasparente ma non rischia mai di bruciare.
Alla cipolla aggiungete il salame e rosolatelo inserendo piano piano anche il formaggio mescolando finché non è sciolto. Infine inserite le uova e mescolate velocemente e subito servire.

CUOCO:Nicola Silvestri
VINO:Curtefranca Rosso “Monte della Rosa”

Leggermente speziato e vanigliato, grazie al passaggio in botti di rovere, il Monte della Rosa prende il suo nome dall'omonimo vigneto situato ai piedi del trecentesco Santuario della Madonna della Rosa. Dal tipico colore rosso rubino intenso e brillante con riflessi granati.

Anche oggi un vino rosso per un piatto ricco di sapore, ma dalla struttura garbata ed una spezia lieve

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