Tempo di preparazione
35 min
Ingredienti:
Per la Carbonara:
Preparazione:
La sera prima mettete in una terrina il pane tagliato a pezzetti e bagnatelo con il latte tiepido; l’indomani scolare i panini e frullarli con il frullatore. Poi in una terrina incorporare le uova, il sale il pepe la noce moscata e il parmigiano Reggiano. Portate a bollore un tegame con acqua salata. Nel frattempo rosolare la pancetta con lo scalogno finemente affettato, bagnate con la crema di latte, aggiungete le uova, e ritirate immediatamente dal fuoco mescolando la Carbonara, con l’aiuto di un cucchiaio versate a cucchiaiate gli gnocchi di pane nell’acqua bollente scolateli delicatamente, adagiateli in fondine calde e serviteli irrorandoli con la salsa Carbonara che avete preparato in precedenza.
CUOCO:Nicola SilvestriDall’unione di Chardonnay 60%, Pinot bianco 30% e Pinot Nero 10% nasce il Franciacorta Pas Dosé, che rimane circa 30 mesi a contatto con i lieviti. Aroma sottile, consistente; sapore asciutto, secco con nervo caratteristico, elegante; spuma persistente e perlage fine. Particolarmente indicato con piatti di pesce e crostacei.
Con un piatto così deciso ci vuole un vino che regga il confronto ed abbia un certo nervo.