stampa | chiudi

primi

Casoncelli alle erbette

Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:


Per la pasta:

  • 500 g di farina tipo 00
  • 6 uova
  • Acqua e sale


Per il ripieno:

  • 200 g di pane grattugiato
  • 100 g di grana grattugiato
  • 50 g di prosciutto  cotto
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 100 g di erbette lessate
  • spezie miste, burro, sale

 

Preparazione:



Tagliare a dadini il prosciutto cotto e crudo, farli rosolare. Frullare il tutto con le erbette lesse, amalgamare con pane, formaggio, sale e spezie. Fare il soffritto con burro, aglio e salvia. Versare il soffritto sul composto, con del brodo bagnare fino ad ottenere un ripieno morbido.
Preparare la pasta con la farina, le uova, l’acqua e il sale; tirare delle sfoglie sottili, tagliarle a quadretti. Ponete al centro di ogni quadretto un po’ di ripieno, chiudere a caramella.
Cuocete i Casoncelli in acqua bollente e sale, scolateli e conditeli con burro fuso insaporito con foglie di salvia e formaggio grana.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

stampa | chiudi