stampa | chiudi

secondi

Rosso e Nero

"Rosso e nero", una delle creazioni del Maestro che gioca con le apparenze per un piatto di pesce inusuale.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:

  • Salsa di pomodoro cruda
  • centrifugato di peperoni rossi
  • centrifugato di cetrioli
  • coda di rospo
  • olio extra vergine d’oliva
  • Tabasco
  • Salsa worcestershire
  • Salsa al nero di seppia
  • Maionese liquida al nero di seppia
  • sale e pepe

Preparazione:

In una boul riunire la salsa di pomodoro, i centrifugati e condire con sale, pepe, tabasco, olio extra vergine e salsa worcestershire e lasciare insaporire. Tagliare la pescatrice in tranci e immergerli nella salsa al nero di seppia per circa 5 minuti, nel frattempo far scaldare una padella antiaderente e cospargere di olio extra vergine, mettere a scolare la pescatrice e quindi farla cuocere in padella. Prendere un piatto quadrato e stendere a velo la salsa di pomodoro, adagiare i due pezzi di pescatrice cotti nel nero e cospargere con un cucchiaio di maionese al nero di seppia gli stessi.

CUOCO:Gualtiero Marchesi
VINO:Curtefranca Bianco 2009 Uccellanda

Nasce da uve Chardonnay provenienti dalla vigna terrazzata de l’Uccellanda, piccolo cru esposto a sud est sulla collina di origine glaciale di Nigoline, composto da filari disposti parallelamente alle curve di livello. Le uve raccolte fermentano e si elevano per dodici mesi in pièces per dare vita ad vino di straordinaria eleganza.

Ottima sensazione: avvolgenza, pienezza, lunghezza, ricchezza ed eleganza sono alcune caratteristiche indispensabili per affrontare un piatto strutturato come quello proposto.

stampa | chiudi