stampa | chiudi

dessert

Tortino al cioccolato, crosticina croccante, crema di cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco

Ricetta a cura del ristorante "Zafferano" di Manerba

Ingredienti:

  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina bianca 00
  • 20 g cioccolato bianco

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungervi la farina. Versare il composto di cioccolato all’interno del composto a base di uova in 2 tranche, facendolo amalgamare bene ogni volta. Versare in scatolini di alluminio imburrati un cucchiaio di crema al cioccolato. Posizionare al centro un pezzo di cioccolato bianco, coprire con altro composto fondente. Infornare a forno caldo per 9 minuti a 180 gradi. Servire a piacimento con del gelato.

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

stampa | chiudi