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antipasti

Il gaspacho di melone, verdure e coda di rospo

Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio

Ingredienti:

  • 1 melone dolce e ben maturo
  • 2 gambe di sedano bianco decorticato
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 500 g di coda di rospo pulita
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione:

Frullare il melone con sale e pepe e olio extravergine. Assaggiarlo di gusto e tenerlo freddo. Forgiare le verdure da bollire almeno due pezzetti per qualità e per piatto. Tagliare in cubetti la coda di rospo, almeno 8 pezzi. Rigirarli in olio extravergine, con sale pepe e cuocerli in padella antiaderente. Mettere in una fondina importante e calda il gaspacho freddo. Dressarvi le verdure e la coda di rospo, un filo di olio e servire velocemente.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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