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dessert

Il semifreddo al croccante di nocciole con olio extravergine del Lago


Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba

Ingredienti:

  • 3 tuorli d 'uovo
  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di panna montata 
  • 150 g di croccante alle nocciole

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero e ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere 11 croccante a pezzetti poi gli albumi a neve ed infine la panna ben montata. Lavorare delicatamente ma in modo uniforme e mettere per 4 ore in frezzer. Togliere dagli stampi e disporli su un piatto di portata, con una granella di croccante alle nocciole, una spolverata di zucchero a velo ed infine un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

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