stampa | chiudi

dessert

Semifreddo agli amaretti con frutta stufata al vino rosso

Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di mascarpone
  • 150 g di amaretti
  • 4 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 500 ml di vino
  • 150 di zucchero
  • 2 stecche di cannella
    frutta a piacere

Preparazione:

In una terrina unire 4 tuorli e lo zucchero, montarli a spuma, incorporare alla crema il mascarpone a cucchiaiate, aggiungere poi 1 albume montato a neve densa e il liquore all’amaretto fino ad inglobare il tutto. Porre gli amaretti (5-6) in un sacchetto per alimenti e ridurli in briciole, poi unirli alla preparazione precedente mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’albume. Foderare con un foglio di carta forno uno stampo da plum cake e rovesciare dentro  il composto, coprirlo con un altro foglio, mettere in freezer per 4 ore. Nel frattempo tagliare a spicchi la frutta, mettere in una padella vino rosso, zucchero e cannella,  far restringere della metà, aggiungere la frutta e farla caramellare. Servire dopo aver capovolto il recipiente, fare a tranci il semifreddo e aggiungere la frutta stufata.

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

stampa | chiudi