stampa | chiudi

dessert

Delizia al cioccolato e torroncino con salsa al cioccolato fondente

Ricetta a cura del ristorante "Lorenzaccio" di Brescia

Ingredienti:

  • g 100 di panna montata
  • g   50 di cioccolato fondente
  • g   50 di torrone duro alle mandorle
  • 3     cucchiai di Cointreau
  • 2     uova freschissime
  • g   50 di zucchero semolato

Per la salsa al cioccolato:

  • g 100   di acqua
  • g 80     di zucchero semolato
  • g 50     di cacao amaro
  • g 50     di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Sbriciolare finemente il cioccolato e il torrone, separare i tuorli dagli albumi ; montare molto bene con il frullatore i tuorli con lo zucchero, aggiungere il torrone ed il cioccolato, mescolare bene e poi aggiungere il Cointreau. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente. Montare anche la panna ed aggiungere anche questa al composto di torrone. Bagnare degli stampini di metallo con un po’ di liquore e riempirli. Metterli nel congelatore fino al momento di servirli. A parte far bollire l’acqua, lo zucchero e il cacao per alcuni minuti; aggiungere poi il cioccolato amaro e la panna non montata. Fare raffreddare.
Stendere la salsa nel piatto, sformare la delizia e servire magari con una lingua di gatto o altro
biscotto.

CUOCO:I dessert dell'atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

stampa | chiudi