stampa | chiudi

secondi

Costa di vitello cotta rosa con il sugo della sua coda

Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano

Tempo di preparazione
3 ore e 30 min

Ingredienti:

 

(per 4 persone)

  • 4 costolette di vitello di circa 3 etti l’una
  • un fiocco di burro 
  • 50 cc. di olio di oliva
  • sale q.b.

Per la salsa di coda:

  • 1 coda di vitello
  • sedano
  • carote 
  • cipolla
  • ½ litro di vino rosso 
  • ½ litro di brodo

 

Preparazione:

 

Bollire per circa 3 ore la coda con il vino, il brodo, le carote e la cipolla fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.

In una padella di rame cucinare le 4 costolette per circa 12 minuti, il cuore deve rimanere rosa. A cottura ultimata versare la salsa nella padella delle costolette e bollirla per circa 3 minuti.

Disporre le 4 costolette in 4 piatti caldi e napparle con il fondo di cottura.

 

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

stampa | chiudi