stampa | chiudi

primi

Risotto alla cipolla di Tropea mantecato alla provola dolce

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

Ingredienti:

  • 220 g di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di burro
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 70 g di provola dolce tagliata a cubetti

Per la cipolla di Tropea:

  • ½ kg di cipolle di Tropea affettate sottili
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero

 

Preparazione:

Sciogliere il burro, unire lo zucchero e le cipolle; far sudare le cipolle a fiamma bassa fino a far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione. Tenere mescolato sovente.
Confezionare un risotto nel modo classico. A metà cottura unire le cipolle, terminare il risotto mantecando con il burro e la provola.

CUOCO:Atlante bresciano del buongustaio 2009
VINO:

stampa | chiudi