Chef per una Notte 2020

Le ricette in gara

La sera prima pulire e marinare in frigorifero il radicchio tardivo con olio, sale, pepe e l’aceto di mele. In alternativa, se disponete del Roner, fare in alternativa una cottura a 75° per 1 ora...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
Prendere il polpo e massaggiarlo in una ciotola per 15-20 minuti, quindi eliminare la pelle ma non le ventose, tagliarlo a pezzi. Mettere in una casseruola un filo d’olio con la cipolla tritata, l...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
Si inizia con la preparazione del salmì almeno una decina di giorni prima, poichè la concia deve permettere alle carni di insaporirsi e di raggiungere la giusta consistenza. Una volta spennate l...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
La prima operazione da fare è, ovviamente, la pulizia delle alici, andrà eliminata la testa e la lisca centrale e aperta a libro. È oppurtuno, prima di consumare questo alimento crudo, provveder...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
Il giovedì alle 17 preparo la Biga. Impasto grossolanamente gli ingredienti della biga per 2/3 minuti metto in una boule copro con pellicola trasparente leggermente bucherellata e dopo un oretta d...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
PISELLI In una padella con un filo d’olio rosale il sedano tagliato a cubetti, quindi aggiungere i piselli e cuocere per 13-14 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e passarlo con il frullatore...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo, la pancetta già prima un poco rosolata e fatta raffreddare, l'olio ed il brodo qb per ottenere un impasto...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
Tagliare a fette le mele gialle e ammollarle con il Rum o con l’Alchermes o con altro liquore simile. Aggiungere anche il trito di scorza di limone e mescolare il tutto. Prendere le prugne e tag...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    media
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve. Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema. Unite poi un tuorlo alla volta e aggiungete il successi...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    55 min
  • Difficoltà
    media
Tritare il Parmigiano Reggiano e mettere in un sacchetto CBT con i 500 grammi di acqua e cuocere a bassa temperatura col Roner a 85° per 2 ore, filtrare e mettere da parte. Tritare a coltello...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    5 ore
  • Difficoltà
    difficile
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