Chef per una Notte 2020

Le ricette in gara

Tagliare a fette le mele gialle e ammollarle con il Rum o con l’Alchermes o con altro liquore simile. Aggiungere anche il trito di scorza di limone e mescolare il tutto. Prendere le prugne e tag...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    media
Montiamo il burro con lo zucchero a velo con le fruste. Quando ben montato inseriamo le uova una alla volta. Setacciamo le farine ricordando di tenere 50 g di farina di mandorle da parte. Inser...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Procediamo con sbucciare a foglie la verza e facciamo scottare le singole foglie di verza in un tegame ampio e basso con acqua bollente. Scolare le fette e disporle singolarmente su un tagliere....
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
Cuocere il cotechino in una pentola capiente x 4/5 ore ma attenzione questa operazione va fatta il giorno prima, il cotechino deve essere freddo. In una padella antiaderente sciogliere 50 gr. di...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
Prepariamo prima la zuppa. In una pentola a pressione mettiamo l'olio di oliva con lo scalogno tagliato a fettine, la pancetta tagliata a dadini, le carote tagliate a fettine. Facciamo rosola...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
Pulire i carciofi, despinandoli e separando la base dai gambi. Scavare i carciofi, togliendo la barba. Spellare i gambi, tagliarli a rotelle e ammollarli in acqua acidula (acqua+succo di 1 li...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Cerca una ricetta
Partecipanti