Chef per una Notte 2020

Le ricette in gara

Tagliate il pane a piccoli pezzetti, mettetelo in una ciotola capiente e ricopritelo con il latte, lasciatelo ammollo per almeno 30 minuti. Versate il burro in una padella capiente, poi aggiunge...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
Setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola. Unite l’olio e l’acqua a poco a poco. Impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea e malleabile. Stendete su un piano leggerment...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
La sera prima pulire e marinare in frigorifero il radicchio tardivo con olio, sale, pepe e l’aceto di mele. In alternativa, se disponete del Roner, fare in alternativa una cottura a 75° per 1 ora...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
Versate parte dell’olio piccante in una padella in modo che le rondelle possano risultare coperte. Fatelo scaldare e friggete gli asparagi. Scolate su carta paglia e tenete da parte. Tagliat...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile
Prendere il polpo e massaggiarlo in una ciotola per 15-20 minuti, quindi eliminare la pelle ma non le ventose, tagliarlo a pezzi. Mettere in una casseruola un filo d’olio con la cipolla tritata, l...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
Si inizia con la preparazione del salmì almeno una decina di giorni prima, poichè la concia deve permettere alle carni di insaporirsi e di raggiungere la giusta consistenza. Una volta spennate l...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
La prima operazione da fare è, ovviamente, la pulizia delle alici, andrà eliminata la testa e la lisca centrale e aperta a libro. È oppurtuno, prima di consumare questo alimento crudo, provveder...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
Frullare la polenta, aggiungere i tuorli e la farina ed impastare il tutto. Ricavarne dei serpentelli e poi tagliarli in pezzi di circa 2 cm. Tritare l’avanzo di manzo all’olio e scaldarlo in un ...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Il giovedì alle 17 preparo la Biga. Impasto grossolanamente gli ingredienti della biga per 2/3 minuti metto in una boule copro con pellicola trasparente leggermente bucherellata e dopo un oretta d...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
PISELLI In una padella con un filo d’olio rosale il sedano tagliato a cubetti, quindi aggiungere i piselli e cuocere per 13-14 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e passarlo con il frullatore...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
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