Chef per una Notte 2020

Le ricette in gara

Prendere il polpo e massaggiarlo in una ciotola per 15-20 minuti, quindi eliminare la pelle ma non le ventose, tagliarlo a pezzi. Mettere in una casseruola un filo d’olio con la cipolla tritata, l...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 15 min
  • Difficoltà
    facile
Si inizia con la preparazione del salmì almeno una decina di giorni prima, poichè la concia deve permettere alle carni di insaporirsi e di raggiungere la giusta consistenza. Una volta spennate l...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    facile
La prima operazione da fare è, ovviamente, la pulizia delle alici, andrà eliminata la testa e la lisca centrale e aperta a libro. È oppurtuno, prima di consumare questo alimento crudo, provveder...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
Frullare la polenta, aggiungere i tuorli e la farina ed impastare il tutto. Ricavarne dei serpentelli e poi tagliarli in pezzi di circa 2 cm. Tritare l’avanzo di manzo all’olio e scaldarlo in un ...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Il giovedì alle 17 preparo la Biga. Impasto grossolanamente gli ingredienti della biga per 2/3 minuti metto in una boule copro con pellicola trasparente leggermente bucherellata e dopo un oretta d...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
PISELLI In una padella con un filo d’olio rosale il sedano tagliato a cubetti, quindi aggiungere i piselli e cuocere per 13-14 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e passarlo con il frullatore...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Frullare il ripieno con poco brodo vegetale e un filo d'olio EVO fino a raggiungere la consistenza voluta. Mettere il filetto in acqua e sale a marinare per 10/15 minuti. Scaldare olio per frig...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo, la pancetta già prima un poco rosolata e fatta raffreddare, l'olio ed il brodo qb per ottenere un impasto...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
Tagliare a fette le mele gialle e ammollarle con il Rum o con l’Alchermes o con altro liquore simile. Aggiungere anche il trito di scorza di limone e mescolare il tutto. Prendere le prugne e tag...
  • Tipologia
    il piatto delle feste
  • Preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    media
Ammollate il pane nel latte. Una volta reidratato aggiungete il miele e le uova sbattute, amalgamate bene poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: le pere tagliate a pezzetti, i pinoli, l'uv...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile
Pagina 1 di 3, 26 totali
Cerca una ricetta
Partecipanti