PROCEDIMENTO:
PER L’IMPASTO SBRISOLONA:
Nella planetaria, impastare il burro, lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Incorporare successivamente i tuorli con il sale ( q.b.) ...
Prendere il filetto di salmone, ricoprirlo con una miscela di sale e zucchero, metterlo in frigor per 24 ore, ricordandosi di girarlo dopo 12 ore. Quando sarà pronto, lavarlo sotto l’acqua corrente...
Preparazione
Burro aromatizzato
Per prima cosa mettere il burro in un pentolino con l’erba aglina tritata grossolanamente, cuocerlo per un paio di minuti. Quindi metterlo in freezer per farlo sol...
Per il pomodoro confit, sbianchiamo il frutto per poi pelarlo ed infornarla con filo di olio sale e zucchero a 90 gradi per ca. 1 ora.
Le patate parigine le inforni amo con filo di olio e aromi ...
Infornare la zucca su una placca rivestita con carta forno x ca 40 min a 170 gradi con filo di olio, aglio in camicia, timo, rosmarino, sale e spolverata di pepe.
A fine cottura tagliarla a pez...
PREPARAZIONE DELLA MERINGA FRANCESE
Iniziare a montare gli albumi; quando iniziano a fare la schiuma, unire gradualmente 150 g di zucchero, sempre continuando a montare fino ad ottenere una mering...
Fare un trito di sedano e carote e in una pentola capiente fare soffriggere con l'olio evo.
Aggiungere anche le cipolle tagliate a julienne e fare appassire leggermente.
Unire la carne fatt...
Incidere i marroni sul dorso e tuffarli in acqua bollente salata per 2 minuti salare ed arrostire nella padella bucata , la bollitura facilita poi la sbucciatura.
Preparare 1/2 litro di brodo c...
Salare e pepare la pancia anche al suo interno, farcirla con uno strato di spinaci che avrete prima fatto saltare leggermente in padella con un cucchino di olio (lasciatene alcuni per il contorno f...
Per prima cosa portare sul fuoco medio, in un pentolino, l’acqua tiepida con l’amido di mais e lasciare che si addensi.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i pistilli di zafferano. Trasferire il t...