Chef per una Notte 2020 - 2021

Le ricette in gara

Mondiamo e laviamo le zucchine e con una mandolina facciamo delle fettine. Le disponiamo sul fondo di una placca da forno e ci adagiamo il trancio di salmone privato della pelle. Finiamo di...
  • Tipologia
    in forma con gusto
  • Preparazione
    25 min
  • Difficoltà
    facile
Mondiamo le verdure e le tagliamo a listarelle e poi ancora a metà, devono essere circa della misura della fettina di petto di pello. Le saltiamo in padella con un filo di olio sale e pepe. Non...
  • Tipologia
    in forma con gusto
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
Preparare un risotto partendo dal soffritto di carote e cipolle.unire il macinato e il riso e portare a cottura con brodo vegetale. Al termine unire l'uovo e il formaggio. Nel frattempo sbollent...
  • Tipologia
    il piatto in maschera
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
Preparare una frittatina veloce con le due uova, il parmigiano, sale e pepe. Stendere le fette di tacchino vicine in modo da formare un rettangolo. Adagiarvi sopra le fette di prosciutto, la...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
Dare una sbollentata alla pasta (meglio se sapghetti) nel frattempo in una padella far soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino, una volta che l'aglio e il peperoncino avranno lasciato andar...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
In una pentola portiamo ad ebollizione il brodo o l'acqua, nel frattempo in una casseruola mettiamo un filo d'olio e facciamo il soffritto di cipolla, contestualmente prendiamo il caprino, lo schia...
  • Tipologia
    il piatto in maschera
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
Foderare di carta forno uno stampo da plum cake di 20x10cm. In una ciotola, setacciare la farina con lievito, bicarbonato e sale. Aggiungere lo zucchero, i datteri, le albicocche, le ciliegie...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
Far bollire le patate, nel frattempo tagliare i tranci di salmone in cubetti (escono circa 16 cubetti dipende poi dalla grandezza del trancio), una volta che le patate sono cotte si procede alla pr...
  • Tipologia
    il piatto in maschera
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
Preparazione Burro aromatizzato Per prima cosa mettere il burro in un pentolino con l’erba aglina tritata grossolanamente, cuocerlo per un paio di minuti. Quindi metterlo in freezer per farlo sol...
  • Tipologia
    Il piatto delle feste
  • Preparazione
    35 min
  • Difficoltà
    facile
Per il pomodoro confit, sbianchiamo il frutto per poi pelarlo ed infornarla con filo di olio sale e zucchero a 90 gradi per ca. 1 ora. Le patate parigine le inforni amo con filo di olio e aromi ...
  • Tipologia
    Il piatto delle feste
  • Preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
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