Chef per una Notte 2020 - 2021

Le ricette in gara

TARTARE DI BARBABIETOLA: Cuocere in forno ventilato 100 grammi di barbabietola con olio extravergine di oliva a 180° per 40 minuti; Lessare i restanti 100 grammi di barbabietola in acqua per lo ...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
PREPARAZIONE DELLO SFORMATO AGLI ASPARAGI Pulire gli asparigi, tenere da parte una dozzina di punte belle e tagliare tutto il resto a rondelle. In una padella, stufare il cipollotto con poco oli...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
Frullare la polpa di agnello con mentuccia, fiore di senape, sale, pepe e olio extravergine e raccogliere in un sacapoche. Frullare e filtrare le fragole con l’aceto balsamico e mettere da parte...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Pulire e disossare il coniglio da ridurre in dadolata (piccoli pezzi), infarinatelo leggermente e lasciatelo da parte. Pulite le zucchine tagliandole per il lungo e ricavandone dei quarti di rondel...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
Togliete il pistillo ai fiori di zucchina fresca. Prendete una padella antiaderente e saltate i dadini di prosciutto cotto e i piselli (che avrete precedentemente scongelato) . poneteli in una ciot...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
In un contenitore alto passare col pimer la rucola, il basilico, il parmigiano grattugiato a cui abbiamo aggiunto l'olio e l'acqua. Quando ha raggiunto una consistenza cremosa aggiungere i pinoli ...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
PREPARAZIONE DELLA FROLLA Miscelare la farina, lo zucchero semolato, il pizzico di sale. Aggiungere il burro a pezzi e mescolare, ottenendo un composto granuloso; aggiungere poi gli altri ingredi...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
PREPARAZIONE DEL DISCO DI MERINGA FRANCESE Iniziare a montare gli albumi; quando iniziano a fare la schiuma, unire gradualmente 150 g di zucchero, sempre continuando a montare fino ad ottenere una...
  • Tipologia
    Eco Chef – il piatto del riciclo
  • Preparazione
    1 ora e 40 min
  • Difficoltà
    media
Ricavare dalle carote e dalle zucchine dei petali tenendo da parte il residuo centrale. Tritare lo scalogno e tagliare i pomodorini gialli a metà. Rosolare in un tegame i residui di carota e z...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
Puliamo gli asparagi privandoli dei filamenti utilizzando un pela patate. Teniamo da parte alcune punte per la decorazione, laviamo e mettiamoli a bollire in acqua salata per una decina di minuti. ...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
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