Chef per una Notte 2020 - 2021

Le ricette in gara

Preriscaldare il forno a 180°. Far bollire gli asparagi in poca acqua e poi frullarli aggiungendo al bisogno l'acqua di cottura, in modo da ottenere un composto fluido, ma non liquido. Aggiungere ...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
Sgusciare gli scampi, eliminare l’interiora e mettere da parte i carapaci. Ridurre la polpa a tartare e mettere in frigorifero con pellicola a contatto. In un tegame preparare il soffritto di se...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Preparate la salsa tritando al coltello pomodorini e basilico, zucchine novelle, il nocciolo di albicocca (spellato) e le mandorle (lasciate insaporire in frigorifero 30 minuti). Il mix è aroma...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
Mondare bene fave e taccole e iniziare a cuocere le fave al vapore; al termine della cottura eliminare la buccia. Nel frattempo dopo averle ben lavate, tagliate le taccole a pezzettini e fatele ...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
Ricetta piuttosto veloce che si articola in 3 preparazioni. Partiamo con: 1. RADICI AL FORNO Laviamo ed asciughiamo bene le radici. Poniamole in una teglia da forno e condiamole con abbondant...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    media
TARTARE DI BARBABIETOLA: Cuocere in forno ventilato 100 grammi di barbabietola con olio extravergine di oliva a 180° per 40 minuti; Lessare i restanti 100 grammi di barbabietola in acqua per lo ...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
PREPARAZIONE DELLO SFORMATO AGLI ASPARAGI Pulire gli asparigi, tenere da parte una dozzina di punte belle e tagliare tutto il resto a rondelle. In una padella, stufare il cipollotto con poco oli...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
Frullare la polpa di agnello con mentuccia, fiore di senape, sale, pepe e olio extravergine e raccogliere in un sacapoche. Frullare e filtrare le fragole con l’aceto balsamico e mettere da parte...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Pulire e disossare il coniglio da ridurre in dadolata (piccoli pezzi), infarinatelo leggermente e lasciatelo da parte. Pulite le zucchine tagliandole per il lungo e ricavandone dei quarti di rondel...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
Togliete il pistillo ai fiori di zucchina fresca. Prendete una padella antiaderente e saltate i dadini di prosciutto cotto e i piselli (che avrete precedentemente scongelato) . poneteli in una ciot...
  • Tipologia
    Profumi di primavera
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
Pagina 1 di 11, 110 totali
Cerca una ricetta
Partecipanti