Chef per una notte 2019

Le ricette in gara

La realizzazione di questa ricetta si basa su sette preparazioni. Come prima cosa, prendiamo i funghi Shitake e mettiamoli in ammollo nell’acqua. Successivamente prendiamo la carota, peliamola, ...
  • Tipologia
  • Preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
Questa ricetta si basa sulla realizzazione di due preparazioni: il “souffle” e il gelato al Parmigiano. Partiamo dal gelato. La sera prima grattugiamo il parmigiano e mixiamolo con la panna e lo...
  • Tipologia
  • Preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    media
Tagliare le verdure sottili tranne la zucca e soffriggerle dolcemente in poco olio e un pizzico di sale in una pentola a pressione, una volta dorate aggiungere la zucca tagliata grossolanamente, i ...
  • Tipologia
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Per la pasta della pizza Ho impastato tutti gli ingredienti, tranne il sale, per 4 minuti a bassa velocità in planetaria. Ho poi aggiunto il sale e impastato ancora 6 minuti aumentando un poco l...
  • Tipologia
  • Preparazione
    3 ore
  • Difficoltà
    facile
Pulire il cavolfiore, eliminando la parti più coriacee, tagliandolo in fette orizzontali. Mettere la verdura sulla carta forno dopo aver adagiato quest’ultima su una teglia da forno, ungere con un ...
  • Tipologia
  • Preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
Iniziare con un soffritto di olio, rosmarino, scalogno e aglio, a seguire aggiungere sedano e carote. Rimuovere il rosmarino che avrà donato i suoi profumi ed aggiungere i ceci (lasciati ammorbi...
  • Tipologia
  • Preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
Lavare e pulire le rape, tagliarle in pezzi medio piccoli e metterle in una bacinella con acqua e ghiaccio. Togliere la buccia dall'arancia e tagliarla a piccole listarelle, spremere l'arancia e...
  • Tipologia
  • Preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
Lessare il cavolfiore in acqua salata. Per togliere l’odore sgradevole aggiungere l’alloro l’aceto e la mollica. Raffreddare e staccare con un coltellino le infiorescenze Passarle nell’uovo sbatt...
  • Tipologia
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Preparare il brodo veg. Per la granola Mettere fuocchi di avena, semi e mandorle tagliate in una bacinella, aggiungere un cucchiaio di miele, un pizzisco di sale, pepe e paprika. Scaldare una pad...
  • Tipologia
  • Preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
Sbollentate per 5 minuti i conchiglioni in acqua salata. Mettere nella teglia una base di passata di pomodro Frullare gli spinaci con la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale e riempire i c...
  • Tipologia
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
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