Chef per una notte 2019

Le ricette in gara

Pulire il filetto dal grasso e metterlo in un tegame di coccio coprirlo con l'olio e aggiungere il rosmarino, il timo. Cuocere in forno per dodici ore a 70 gradi. Preparare il gelato facendo...
  • Tipologia
  • Preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media
Preparazione pollo e fondo bianco: Disossaare il pollo, separando il petto dal resto. Si possono utilizzare le cosce per altre ricette. In una casseruola mettere le ali e la carcassa disossata do...
  • Tipologia
  • Preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
Preparare il petto d’anatra, incidendo la pelle (senza tagliare la carne) con tagli in diagonale, facendo una griglia. In una padella antiaderente ben calda, cuocere il petto dal lato della pell...
  • Tipologia
  • Preparazione
    25 min
  • Difficoltà
    facile
Pulire tagliare il filetto a pezzi e cuocerlo a bassa temperatura (60°) per 1 ora con 1 carota, la costa di sedano, lo scalogno, le bacche di ginepro , il rosmarino, l’aglio, il vino e la noce mos...
  • Tipologia
  • Preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
SFERE ALL’AGLIO NERO Fate stemperare l’aglio in 100mll di acqua calda e frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio evo e un pizzico di sale. Ora aggiungere il lattato di ...
  • Tipologia
  • Preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
Versiamo l'acqua in una ciotola e poi il sale, con la mano smuoviamo l'acqua fino a sciogliere il sale. Aggiungiamo due manciate di farina continuando a muovere l'acqua, ora stemperiamo il lievi...
  • Tipologia
  • Preparazione
    24 min
  • Difficoltà
    facile
Procedere a lessare il polpo e piovra per il tempo necessario a renderlo morbido mantenendone comunque la consistenza una volta lessato faro freddare e privarlo della pelle in eccesso. Procede...
  • Tipologia
  • Preparazione
    3 ore
  • Difficoltà
    facile
Marinare i fegatini di pollo con l’aceto e la foglia di alloro ed i grani di ginepro per circa 1 ora. Disossare le quaglie e ricavarne i petti. Farcirli con la salsiccia ed avvolgerli con la...
  • Tipologia
  • Preparazione
    3 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
Infarinare leggermente il filetto di sogliola dopo averlo asciugato perfettamente. Sbollentare le puntarelle precedentemente pulite in acqua leggermente salata. Cuocere in padella antiadere...
  • Tipologia
  • Preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
Dopo aver lessato e sbucciato a freddo le patate le taglio a rondelle di circa 1 cm. Scaldo un pentolino basso nel quale sciolgo il burro, quindi metto le patate a dorare su entrambi i lati. ...
  • Tipologia
  • Preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile
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