Le ricette di
Chef per una notte 2019

Mentre gli spaghetti cuociono in acqua poco salata, sciolgo le acciughe in padella con uno spicchio d'aglio in camicia che poi eliminerò. Aggiungo dell'acqua di cottura della pasta. A parte in un...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    20 min
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Bollire ogni pezzo di carne fino a cottura. Macinareil tutto e creare un impasto omogeneo aiutandosi col grana, il pane e 1 uovo. Formare la pasta con l'uovo e la farina e stenderla a misura di 1m...
Pulire la seppia e cuocerla sottovuoto a bassa temperatura per 1 ora a 75 gradi; Cuocere a bagnomaria i tuorli con la senape e la panna acida fino ad ottenere una crema densa e mettere in frigor...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Impasto diretto con metodo autolisi. Lasciato maturare in massa per 24 ore a temperatura di 4 gradi, poi faccio lo staglio e preparo le pagnotte (300 gr l’una) e le lascio lievitare a temperatura ...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    20 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Preparare un brodo vegetale con le verdure e salare leggermente. Oliare una padella, rosolare l’aglio e versare le vongole per l’apertura. Toglierle poi dal guscio e rapprendere il liquido rilas...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    20 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Cuocere la verza al vapore, far rosolare in una padella antiaderente mezza cipolla con un filo d'olio. Quando la cipolla è dorata, aggiungere la verza cotta in precedenza e lasciare cuocere il t...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    30 min
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Tagliare le melanzane a fette di 0,5 cm e posizionarle su una griglia, cospargerle con un pò di sale e lasciarle riposare per far uscire l'acqua. Preparare nel frattempo il pomodoro, in una cass...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Mondare le verdure per il brodo e assieme all ossobuco metterle in una pentola con l'acqua a bollire. Pulire i gamberi e marinarli con olio sale succo si lime e zest di lime. Quando il brodo...
Brodo: pulire le verdure, immergere in acqua fredda aggiungendo il sale; portare ad ebollizione, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa un'ora e mezza al termine della quale il brod...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Disporre le melanzane, tagliate a cubetti regolari, in uno scolapasta con del sale grosso da cucina e con l'aiuto di un peso pressare le melanzane per circa 1 ora, poi strizzare dal liquido ed asci...
  • Tipologia
    Primi
  • Prep.
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Pagina 1 di 2, 20 totali
Categorie in gara
Cerca una ricetta
Partecipanti