Le ricette di
Chef per una notte 2019

Scaldate il latte e scioglietevi il lievito con lo zucchero. In una ciotola impastate 150gr di farina con il lievito e il latte e lasciate riposare l’impasto per un’ora. Dopo questo tempo, ...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    4 ore
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Amalgamare tutti gli ingredienti unendo prima la farina lo zucchero il miele e un pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato e solo successivamente il burro l'olio e le uova. Aggiungere alla fine...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    45 min
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Iniziate sciogliendo il cioccolato con il burro, dopodichè portatelo a temperatura ambiente. In una planetaria lavorate le uova con i tuorli, unite lo zucchero mescolato insieme con la farina e...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    25 min
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Si prepara la zucca riducendola in purea con l'aiuto di un robot da cucina, si montano le uova aggiungendo lo zucchero fino a renderlo spumoso. Si aggiunge la purea di zucca, il burro ammorbidi...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    2 ore
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AL MASCARPONE E GRANO SARACENO Tostare il grano saraceno in forno a 150°C per circa un’ora. NB: il grano tostato serve anche come decorazione (“grano saraceno caramella...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    2 ore
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI CAROTE Accendere il forno a 170°C; preparare lo stampo rivestendolo di carta forno. Grattugiare finemente le carote. Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli ...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    1 ora e 40 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
Mettere a bagnomaria in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, incorporatela al formaggio con il limone e mescolate. Mont...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    45 min
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere la panna montata. Mettere il composto in un barattolo tipo Bormioli. Aggiungere i frutti di bosco e spolverare con dello zucchero a velo.
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    5 min
  • Difficoltà
    facile
  • RICETTA DI:
PREPARAZIONE DELLA MOUSSE DI MARRONI (riccio) Idratare la gelatina nell’acqua fredda. Prelevare i semini dalla bacca di vaniglia e mescolarli alla crema di marroni. Aggiungere la gelatina sciolt...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    1 ora e 40 min
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
In una ciotola uniamo il lievito sbriciolato con 120 gr di acqua e sciogliamo il lievito. In un'altra ciotola più capiente unire la farina, il composto con il lievito, olio, sale, zucchero e man...
  • Tipologia
    Dessert
  • Prep.
    3 ore
  • Difficoltà
    media
  • RICETTA DI:
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