Scaldate il latte e scioglietevi il lievito con lo zucchero.
In una ciotola impastate 150gr di farina con il lievito e il latte e lasciate riposare l’impasto per un’ora.
Dopo questo tempo, ...
Amalgamare tutti gli ingredienti unendo prima la farina lo zucchero il miele e un pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato e solo successivamente il burro l'olio e le uova. Aggiungere alla fine...
Iniziate sciogliendo il cioccolato con il burro, dopodichè portatelo a temperatura ambiente.
In una planetaria lavorate le uova con i tuorli, unite lo zucchero mescolato insieme con la farina e...
Si prepara la zucca riducendola in purea con l'aiuto di un robot da cucina, si montano le uova aggiungendo lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Si aggiunge la purea di zucca, il burro ammorbidi...
PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AL MASCARPONE E GRANO SARACENO
Tostare il grano saraceno in forno a 150°C per circa un’ora. NB: il grano tostato serve anche come decorazione (“grano saraceno caramella...
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI CAROTE
Accendere il forno a 170°C; preparare lo stampo rivestendolo di carta forno.
Grattugiare finemente le carote.
Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli ...
Mettere a bagnomaria in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
Scaldate 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, incorporatela al formaggio con il limone e mescolate. Mont...
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.
Aggiungere la panna montata.
Mettere il composto in un barattolo tipo Bormioli.
Aggiungere i frutti di bosco e spolverare con dello zucchero a velo.
PREPARAZIONE DELLA MOUSSE DI MARRONI (riccio)
Idratare la gelatina nell’acqua fredda.
Prelevare i semini dalla bacca di vaniglia e mescolarli alla crema di marroni.
Aggiungere la gelatina sciolt...
In una ciotola uniamo il lievito sbriciolato con 120 gr di acqua e sciogliamo il lievito.
In un'altra ciotola più capiente unire la farina, il composto con il lievito, olio, sale, zucchero e man...