Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchi e ...
Dividere i tuorli dagli albumi.
Unire i tuorli allo zucchero, aggiungere il burro (sciolto) e lentamente anche la farina.
A parte, montare gli albumi a neve ed aggiungerli successivamente all'imp...
Impastare il burro con la farina, lo zucchero e l'uovo.
Stendere la pasta frolla ottenuta, coprirla con carta stagnola e porvi sopra dei legumi per evitare che la pasta si gonfi (preferibilmente...
Per la salsa, brunire i peperoni sulla fiamma del gas. Quando la pelle risulta bruciacchiata, servendosi di un sacchetto di carta, inserire il peperone all'interno e sfilare la pelle.
Aprire i pe...
Tagliare il salmone a pezzetti e metterlo a marinare con limone, olio, sale e pepe.
Intanto rosolare la cipolla bene, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco o con il rum. Salare e pepar...
Olio soffriggere cipolline con cucchiaio zucchero e una sfumata di aceto aggiungi riso sfumarlo co vino bianco
aggiungi trevisano tagliato poi aggiungi sale brodo vegetale
al termine della cottu...
Soffriggere scalogno e zucchine tagliate julienne nel tempo di cottura delle chioccioline in acqua e sale.
Scolare e saltare in padella.
Mescolare grana e noce di burro.
Impiattare e grattugiare...
Cuocere le pere tagliate a fette per 10 min in pentola antiaderente con 2 cucchiai rasi di zucchero e 2 cucchiai di marsala. Scolare dal succo e lasciare raffreddare.
Mettere poi sull’impasto....
Aggiungere un filo d'olio in una padella di media grandezza...disporre uno vicino all'altro i pomodorini dopo averli lavati per bene. Aggiungere un pizzico di sale qua e là e allo stesso modo lo zu...
Preparazione della pasta.
In una ciotola, rompete le uova una ad una per verificarne la freschezza.
Sulla spianatoia create una fontana con la farina, ricavate un buco centrale.
Versate le uova ...