Salame morenico di Pozzolengo

Fattorie dei Colli Storici

Al centro dello scenario naturale delle colline moreniche del Garda, nel territorio di Pozzolengo, sorge questo particolare progetto di allevamento, realtà aziendale agrozootecnica gestita dai Fratelli Castrini che affonda le proprie radici già agli albori del ’900.
Oggi l’azienda è dedita al recupero, alla salvaguardia ed alla valorizzazione dei bovini delle antiche razze italiane da carne come la Romagnola, la Piemontese, la Chianina e la Marchigiana. Potete trovare i tagli di queste pregiate razze da carne - nate, svezzate ed allevate in azienda - presso il «Centro Carni dei Colli Storici», il punto vendita di Pozzolengo, ricavato da un vecchio portico nell’ex cascina Pomelle. Qui troverete anche il prodotto simbolo dell’azienda, dedita anche alla norcineria: il celebre Salame morenico di Pozzolengo con denominazione Deco, ottenuto da tagli di carne di suini di età non inferiore a nove mesi, con impasto compatto a grana media, con netta distinzione tra il colore rosso vivo della carne magra e il bianco del grasso.
Non è un salame particolarmente grasso, nè eccessivamente speziato, ed è apprezzato per la sua digeribilità e leggerezza.

Fattorie dei Colli Storici
Via Santa Maria 21
Pozzolengo
Tel. 030.918524
www.centrocarnicollistorici.it</CS>
Aderisce a Spesa in cascina

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tritare i capperi grossolanamente, tritare lo scalogno e tagliare i pomodorin...
Un risotto al radicchio d'effetto frutto di pochi, semplici quanto decisivi a...
Alla zucca si contrappongono il sapore pungente dello zenzero e la spezia del...
Impastare con cura e il meno possibile gli ingredienti per la pasta. Se l'imp...
La peculiarità di questo piatto che lo chef Fabio Mazzolini ha scelto ...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Ristorante Trattoria 1960
Due colombe
Hostaria Uva Rara
La mongolfiera dei sodi
Capoborgo
San Marco
Seguici su