ZUPPA DI PESCE

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato

INGREDIENTI
  • 1 kg. di pesce fresco (purchè non azzurro)
  • 600 g di pomodori datterini freschi
  • 100 g di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di acqua
  • ½ peperoncino piccante
  • ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 1 peperone verde
  • prezzemolo tritato
  • sale
PREPARAZIONE


Pulire e lavare il pesce. Se c’è qualche pesce grosso tagliarlo a pezzi.
In una teglia di terracotta mettere la metà d’olio, l’aglio tagliato sottile, il peperoncino, il peperone, la metà del prezzemolo e i pomodori datterini.
Lasciate cuocere il tutto per cinque minuti.
Aggiungere quindi il pesce, l’acqua e il sale e far cuocere per un quarto d’ora.
A questo punto unire le vongole e lasciare cuocere sino a quando non sono aperte.
Versare il rimanente olio e prezzemolo.
Servire nel tegame stesso accompagnando la zuppa con delle bruschette.

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