Zuppa di ortiche

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ortiche (peso netto)
  • 1 cuore di porro
  • 30 g burro
  • 1 Litro di brodo di pollo
  • 40 g farina bianca
  • 150 g Panna
  • 150 g crostini di pane all'aglio.
PREPARAZIONE

Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ortiche con l'aiuto di guanti da cucina. Lavatele ripetutamente sotto l'acqua corrente e scottatele in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele e tritatele. Rosolate il porro finemente affettato con il burro e le ortiche, aggiungete la farina fatela tostare e ricoprite con il brodo di pollo bollente, cuocete per circa mezz'ora, e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete la panna, sale, pepe e servite con i crostini che avrete precedentemente tostato.

CHEF
Il Gelso di San Martino
Franciacorta vini
Curtefranca bianco 2010

Curtefranca bianco 2010  50% chardonnay 50% pinot bianco

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un risotto di tradizione che si nobilita con la cacciagione di piuma. Un piat...
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine. Impastare la farina con 80 g rammi...
Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio
Piatto sicuramente gradevole per chi ama il crudo, con sfumature di erbe dovu...
Dissalare lentamente e con pazienza il merluzzo è il primo passo per c...
Cuochi professionisti
Al porto
Leon d'oro
Ristorante Trattoria 1960
Bottega di Vittorio
La Rucola
Villa Fiordaliso
Rigoletto
Seguici su