Zuppa di ortiche

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ortiche (peso netto)
  • 1 cuore di porro
  • 30 g burro
  • 1 Litro di brodo di pollo
  • 40 g farina bianca
  • 150 g Panna
  • 150 g crostini di pane all'aglio.
PREPARAZIONE

Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ortiche con l'aiuto di guanti da cucina. Lavatele ripetutamente sotto l'acqua corrente e scottatele in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele e tritatele. Rosolate il porro finemente affettato con il burro e le ortiche, aggiungete la farina fatela tostare e ricoprite con il brodo di pollo bollente, cuocete per circa mezz'ora, e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete la panna, sale, pepe e servite con i crostini che avrete precedentemente tostato.

CHEF
Il Gelso di San Martino
Franciacorta vini
Curtefranca bianco 2010

Curtefranca bianco 2010  50% chardonnay 50% pinot bianco

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tenere per mezz’ora le mandorle tritate in una tazza col brandy. Versar...
Primo piatto di tradizione contadina nella proposta odierna dell’Agritu...
Per la pasta conviene mescolare la farina con le uova e aggiungervi un poco d...
Il fegato grasso entra prepotentemente a segnare questo piatto, ma il carciof...
Il Fatulì è un formaggio raro e che ha rischiato di non essere ...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Castello di Serle
Da Nadia
La grande limonaia del Lefay Resort
Antica Cascina San Zago
Carlo Magno
Dispensa pani e vini
Capoborgo
Seguici su