Zuppa di ortiche

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ortiche (peso netto)
  • 1 cuore di porro
  • 30 g burro
  • 1 Litro di brodo di pollo
  • 40 g farina bianca
  • 150 g Panna
  • 150 g crostini di pane all'aglio.
PREPARAZIONE

Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ortiche con l'aiuto di guanti da cucina. Lavatele ripetutamente sotto l'acqua corrente e scottatele in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele e tritatele. Rosolate il porro finemente affettato con il burro e le ortiche, aggiungete la farina fatela tostare e ricoprite con il brodo di pollo bollente, cuocete per circa mezz'ora, e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete la panna, sale, pepe e servite con i crostini che avrete precedentemente tostato.

CHEF
Il Gelso di San Martino
Franciacorta vini
Curtefranca bianco 2010

Curtefranca bianco 2010  50% chardonnay 50% pinot bianco

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Lavorare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per 30 minut...
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo....
Questo è piatto ormai classico per il Due Colombe; un piatto dove si s...
Cuochi professionisti
San Marco
La tortuga
Ristorante Capriccio
Villa Feltrinelli
Zafferano
Officina Cucina
La Rucola
Rigoletto
Castello di Serle
Seguici su