W la pappa!!!

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto emozionante: proprio la Toscana infatti segna la mia partenza come cuoca professionista.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 240 gr. di crosta di Grana a cubetti
  • 1 peperoncino
  • 6 pomodori
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 300 gr. di pane toscano a cubetti
  • 80 gr. di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 16 code di gamberi
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • sale
PREPARAZIONE

Sbianchite i pomodori in acqua bollente salata per 20 secondi; raffreddateli in acqua e ghiaccio. Togliete la pelle e tagliatelo a cubetti dopo aver eliminato i semi. La pelle può essere sistemata su carta forno e riposta ad essiccare in un luogo asciutto per 2 ore per usarla come guarnizione. Mettete in una casseruola l’olio con l’aglio ed il peperoncino intero e soffriggete per 2 minuti; aggiungete poi il concentrato ed i pomodori e lasciateli cuocere a lungo. Togliete l’aglio ed il peperoncino ed aggiungete la crosta del formaggio e da ultimo, continuando a mescolare, il pane.

Tenete in caldo la pappa a bagnomaria e cuocete le code di gambero con un goccio d’olio, in modo che restino ben croccanti. Salatele. Rifinitura: prendete un piatto piano possibilmente quadrato ed un coppapasta quadrato di 9 cm di lato (coppapasta professionale oppure realizzatelo con cartoncino ricoperto di carta alluminio). Riponete all’interno la pappa al pomodoro e sopra sistemate quattro gamberi. Nappate il piatto con la passata di pomodoro e usare la buccia essiccata come guarnizione.

CHEF
A filo d'acqua
Franciacorta vini
Dossi delle Querce Rosso doc 2007 - selezione di Curtefranca

Dossi delle Querce Rosso doc 2007 è una particolare selezione di Curtefranca proveniente dai medesimi vitigni del Curtefranca giovane, merlot e cabernet, ma con la morbidezza e la rotondità dovute alla permanenza in grandi botti di rovere, secondo l'antica memoria italiana.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Frullare basilico, prezzemolo, acqua e ghiaccio, passare al colino e versare ...
Il piatto bandiera del Garda, che ne attraversa la cultura gastronomica secol...
Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano
Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sboll...
Tre ingredienti ed una preparazione che scommette più sulla freschezza...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Due angeli
Zafferano
Rigoletto
Ristorante Aquariva
Il labirinto
Leon d'oro
Il Gelso di San Martino
Seguici su