Vitello Tonnato

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    media

Una delle grandi lezioni della nuova cucina italiana imposta da Marchesi è la rilettura anche visiva delle ricette classiche. Ecco qui un esempio quasi di scuola: in quest’occasione il Maestro prende una preparazione della cucina classica e la presenta in maniera originale e accattivante.

INGREDIENTI
  • filetto di vitello
  • salsa maionese
  • tonno
  • succo di limone
  • capperi nani
  • sedano
  • brodo di carne
PREPARAZIONE

Cuocere a vapore il filetto di vitello nel brodo di carne fino a cottura. Mettere a raffreddare.
Nel frattempo amalgamare alla salsa maionese il tonno setacciato, il succo di limone e il sale formando una salsa tonnata ben liscia e omogenea.
Adagiare su un piatto piano il filetto di vitello, coprire con la salsa tonnata, guarnire con delle losanghe di sedano precedentemente sbianchito in acqua salata e qualche foglia di sedano croccante, mettere sopra al filetto un cappero nano aperto a fiore.

CHEF
Relais Goumand
Franciacorta vini
Franciacorta Brut Cruperdu

Uve:Chardonnnay 70% Pinot nero 30%. Pressatura soffice per estrarre solo mosto fiore.Affinamento almeno 30mesi sui lieviti e dopo la sboccatura altri 8mesi in bottiglia. Perlage molto 

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Un piatto delicato, con una punta di acidità, richiede un Franciacorta fresco e e floreale.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L’hambuger è il simbolo del fast food, ma con il consiglio del n...
In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ecco un piatto legato al lago che valorizza il pesce (fra l’altro si tr...
Molto Oriente per un crostaceo tra i più gradevoli e pregiati in quest...
Cuochi professionisti
Gambero
Gaudio
Rigoletto
Due angeli
Capoborgo
A filo d'acqua
Il Gelso di San Martino
Relais Goumand
Le Frise
Seguici su