Uovo croccante, cardi glassati e tartufo

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 uova intere
  • 1 litro acqua
  • 1 dl aceto, tartufo
  • 50 gr. burro
  • 150gr cardi
  • una fonduta leggera e non troppo saporita di formaggio

 

PREPARAZIONE

Portare a bollore l’acqua e l’aceto, rompere 1 uovo in una tazza, formare un mulinello aiutandosi con un cucchiaio nell’acqua bollente, rovesciare l’uovo. Riportare a bollore e contare 4 minuti per la cottura. Scolare l’uovo, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, panarlo prima con farina poi con
uovo battuto e pane grattuggiato. Friggerlo in olio a 160 °C fino a che avrà un colore dorato.
Sbucciare i cardi cuocerli in acqua acidulata, scolarli e stufarli al burro con una goccia di brodo, riservare al caldo. Versare sul fondo di un piatto un po’ di fonduta, adagiare al centro i cardi, appoggiarvi sopra l’uovo, guarnire con fettine di tartufo.

CHEF
Ristorante Trattoria 1960
Franciacorta vini
Franciacorta Brut millesimato 2006

Prodotto con uve chardonnay 100%, si utilizza solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique e prosegue per 44 mesi a contatto con i lieviti. Il colore è giallo paglierino e presenta profumi fruttati e floreali. In bocca è molto ricco, complesso, con sapori articolati di frutta e lieviti.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per questo celebre risotto un gran millesimo di Franciacorta con note mature ed una pienezza mai stucchevole

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Rosolare il carrè d’agnello in padella con un filo di olio extra...
Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio
Ecco una ricetta che valorizza un taglio di poco pregio ma di grande morbidez...
Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetr...
Sulla spianatoia mettete la farina bianca, il sale le uova e l’olio ext...
Cuochi professionisti
Speranzina
Il Gelso di San Martino
Trattoria da Eva
Ristorante Aquariva
Ristorante Capriccio
Villa Feltrinelli
La Piazzetta
La Madia
Seguici su