Per 4 persone:
Cuocere le patate, e schiacciarle con la forchetta, grattugiare mezzo tartufo e incorporarlo alle patate con un poco di olio, sale e pepe.
Trifolare i funghi per 10 minuti con poco olio, aglio solo un attimo per insaporire e togliere, sale pepe e alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere gli asparagi a vapore, per 5-10 minuti e tagliare a pezzetti escludendo la pare finale dura.
Cuocere le uova in camicia in acqua e aceto, una ad una. Dividere il tutto in 4 piatti concavi, posizionando la patata ottenuta sul fondo, poi l’uovo, i funghi, e a finire gli asparagi, un pizzico di sale, qualche lamella di tartufo e un filo d’olio.
È il Franciacorta quintessenza della Franciacorta: un superbo concentrato di territorio, tecnica e passione. Nasce nel 2005. Assemblaggio dato dall'eleganza dello Chardonnay che predomina sulla struttura del Pinot Nero. Affinamento di oltre 70 mesi dalla vendemmia con dosaggio Extra Brut.
Il piatto di grande fascino si può provare con questo millesimato di infinita e sorprendente giovinezza.