Triglie di scoglio su purea di patate bianche e ratte

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per le due creme di patate:

  • patate bianche 500 g
  • patate ratte 300 g
  • 500 g di latte
  • sale q.b.

 

Per le triglie:

  • 12 triglie di media dimensione
  • farina di mais
  • olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE

Lessare in due casseruole diverse i due tipi di patate. Nel frattempo sfilettare le triglie, passarle nella farina di mais e metterle da parte. Una volta pronte le patate schiacciarle, aggiungere il latte ed il sale e cuocere a bagnomaria in modo da ricavarne una purea liscia ed omogenea. Ripetete lo stesso procedimento per le patate ratte.

In una padella antiaderente cuocere le triglie con pochissimo olio da ambo le parti. Impiattare nel seguente modo: disporre su di un piatto due mestolini di purea di patate bianche, su di essa un mestolino di purea di patate ratte, disporvi le triglie a ventaglio e servire.

Franciacorta vini
Franciacorta Rosè

Rosé: uvaggio di chardonnay e pinot nero vinificato in rosato, rifermentazione naturale in bottiglia, affinamento in acciaio, remuage manuale, colore rosato più o meno intenso, spuma e corona evidenti, perlage sottile e persistente, profumo con delicato sentore di lievito e lievi note di piccoli frutti rossi, sapore sapido fresco fine ed armonico.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Un bouquet di profumi fragranti avvolgono questo Rosé, che appagherà pienamente al sorso con il piatto proposto.

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