Funghi e lumache sono doni pregiati e gustosi di questa stagione e qui li ritroviamo in una composizione originale.
Dosi per 4 persone.
Per la salsa:
Per la trifolata:
Sciogliere il burro e aggiungere lo scalogno tritato fine, cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti facendolo ben appassire.
A parte far bollire il brodo e il burro, raggiunta l'ebollizione aggiungere le lumache pulite, i porcini tagliati a lamelle sottili e la base di scalogno per ottenere dopo pochi minuti un composto ben legato.
L'accorgimento più importante è la temperatura: il fuoco dovrà essere moderato altrimenti i vari ingredienti risulteranno slegati.
Piatto da servire con polentina cremosa di Castegnato.
È la cuvée dei 4 vigneti più vecchi, Chardonnay al 100% , fermentazione in vasca e in barrique di rovere francese, poi l'attesa : 5 anni di maturazione sui lieviti. E'prodotto anche nei grandi formati da 3 6 9 e 12 litri. E' la perfetta identità Bersi Serlini.
Ingredienti nobili con lieve tendenza amarognola che ben si sposa con la maturità di questo Millesimato, speziato e complesso a tal punto da fondersi perfettamente con la schietta aromaticità del piatto.