Farina bianca e semola per una pasta in grado di raccogliere al meglio un sughetto che è un inno alla semplicità e alla celerità (tanto comoda oggi) senza rinunciare al piacere del gusto.
Per 4 persone
Per la pasta:
Per il sugo:
Preparare la pasta fresca amalgamando bene gli ingredienti e lasciarla riposare coperta da pellicola in frigorifero. Nel frattempo preparare il sugo: tritare finemente le noci e i pinoli. Tostarli con il burro. A freddo aggiungere il grana, l'aglio tritato finemente, regolare di sale e pepe. Preparare le trenette, tirando sottilmente la pasta e tagliandola "seghettata" con l’ausilio del tagliapasta. Cuocere al dente la pasta in acqua salata e condire con il sugo stemperato con acqua di cottura.
Il Franciacorta Stén Ambrosini nasce dalla meticolosa selezione dei grappoli di uve Chardonnay e da una tecnica di vinificazione all’ avanguardia. Colore giallo paglierino, perlage finissimo al palato si presenta con gentile freschezza, grande equilibrio e buona cremosità.