Per 4 persone:
Per la treccia:
Per la vellutata:
Per guarnire:
Sfilettare, spellare e spinare i branzini. Lavarli, effettuare due incisioni per intrecciarli e salarli.
Mettere in forno preriscaldato a temperatura massima il pesce in una padella con un filo d’olio per 3 minuti.
Togliere dal forno, aggiungere le verdure condite e riporre nuovamente in forno per 5 minuti.
Disporre in ogni piatto la vellutata di piselli (che avrete precedentemente realizzato bollendo gli ingredienti, frullandoli e passandoli) ed adagiarvi la treccia di branzino.
Uve:Chardonnnay 70% Pinot nero 30%. Pressatura soffice per estrarre solo mosto fiore.Affinamento almeno 30mesi sui lieviti e dopo la sboccatura altri 8mesi in bottiglia. Perlage molto
Un piatto delicato, con una punta di acidità, richiede un Franciacorta fresco e e floreale.