Tortino di zucca con fonduta di formagella della Val Camonica

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine

INGREDIENTI
  • 4 panini raffermi                           
  • 300 g di zucca                           
  • 2 uova                           
  • latte                           
  • formaggio grattugiato
  • burro                           
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di formaggella della Val Camonica
  • un goccio di latte
PREPARAZIONE

Spezzettate il pane raffermo e ammorbiditelo con un goccio di latte tiepido; nel frattempo stufate la zucca con burro, sale e pepe.
Passate poi al setaccio i due composti ed amalgamatevi le uova intere ed il formaggio.
Dividete il composto in quattro stampini monodose precedentemente oliati ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
Preparate la fonduta facendo sciogliere formaggella e latte a bagnomaria;  sistemate il tortino caldo al centro del piatto, sopra la fonduta. 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo con l’apposito stru...
Pulire le cipolle e tagliarle sottili. Metterle in una piccola casseruola con...
Impastare la farina, le uova, il latte, 30 grammi di burro, il lievito preso ...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Cuochi professionisti
Da Nadia
Speranzina
Il labirinto
Zafferano
Castello di Serle
Gaudio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La Madia
Seguici su