Tortino di zucca con fonduta di formagella della Val Camonica

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine

INGREDIENTI
  • 4 panini raffermi                           
  • 300 g di zucca                           
  • 2 uova                           
  • latte                           
  • formaggio grattugiato
  • burro                           
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di formaggella della Val Camonica
  • un goccio di latte
PREPARAZIONE

Spezzettate il pane raffermo e ammorbiditelo con un goccio di latte tiepido; nel frattempo stufate la zucca con burro, sale e pepe.
Passate poi al setaccio i due composti ed amalgamatevi le uova intere ed il formaggio.
Dividete il composto in quattro stampini monodose precedentemente oliati ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
Preparate la fonduta facendo sciogliere formaggella e latte a bagnomaria;  sistemate il tortino caldo al centro del piatto, sopra la fonduta. 

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