Tortino di rombo ai carciofi

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme

INGREDIENTI
  • 1 rombo di 1200 g almeno filettato privato della pelle e tagliato in otto falde
  • 280 g cipolle bianche tagliate a grosse falde e poi separate
  • 4 carciofi puliti a cuore, tagliati a fette di 3-4 millimetri
  • olio extravergine  ligure
  • sale pepe
  • aceto balsamico di almeno 15 anni
PREPARAZIONE

Stufare le cipolle dolcemente  con poco olio e sale finché
diventano morbide. Stesso procedimento per i carciofi, ma con fiamma viva affinché risultino lievemente croccanti.
Arrostire il rombo, salato e pepato  in una padella antiaderente. Mettere in ogni piatto uno stampino  con le cipolle ben calde, i carciofi  ed infine il rombo. Servire con fili di aceto balsamico.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Al termine dei primi temporali di maggio - racconta la signora Maria Coppini,...
La marinatura delle carni di selvaggina per ridurre l’impatto del "selv...
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorar...
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Villa Feltrinelli
La grande limonaia del Lefay Resort
Officina Cucina
Carlo Magno
La Piazzetta
Da Nadia
Ristorante Hosteria
Seguici su