Tortino di coniglio con fois gras e gamberi

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media

Coniglio, fegato grasso e gamberi per un connubio di sapori tutto da scoprire: c’è la difficoltà di cuocere a puntino il foie gras nel torcione, ma l’effetto è assicurato.

INGREDIENTI

Per 4 persone: disosssate il carré di due conigli (se non siete in grado di farlo da soli fatevelo serenamente preparare per tempo dal vostro macellaio di fiducia) facendo attenzione attenzione a privarli di ogni filamento), 100 g circa di foie gras cotto «al torcione» (ovvero be n stretto in un asciugamano), 8 code di gamberi pulite di tutto , olio, sale, un limone. Per la guarnizione potete utilizzare degli asparagi cotti al vapore e poi leggermente arrostirti in poco olio.

PREPARAZIONE

Tagliare a fette sottili il carrè di coniglio e disporlo tra due fogli di carta velina, quindi batterlo delicatamente marinarlo in un vassoio con olio extravergine possibilmente ligure o comunque non troppo saporito.Per 15 minuti con sale e limone. Poi in uno stampino di metallo o di ceramica disporre a strati il coniglio, il foie gras, ed i gamberi scottati per un minuto e tagliati a metà per la lunghezza. Il tortino deve essere finito con il gambero,tolto il tortino dallo stampo guarnire con gli asparagi saltati.

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Ottenuto da sole uve Chardonnay in modo da ottenere una «effervescenza» più delicata rispetto alle altre tipologie. Un meraviglioso Franciacorta capace di esaltare tutto un pasto. Raffinato, setoso e vellutato.

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