Tortino di coniglio con fois gras e gamberi

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media

Coniglio, fegato grasso e gamberi per un connubio di sapori tutto da scoprire: c’è la difficoltà di cuocere a puntino il foie gras nel torcione, ma l’effetto è assicurato.

INGREDIENTI

Per 4 persone: disosssate il carré di due conigli (se non siete in grado di farlo da soli fatevelo serenamente preparare per tempo dal vostro macellaio di fiducia) facendo attenzione attenzione a privarli di ogni filamento), 100 g circa di foie gras cotto «al torcione» (ovvero be n stretto in un asciugamano), 8 code di gamberi pulite di tutto , olio, sale, un limone. Per la guarnizione potete utilizzare degli asparagi cotti al vapore e poi leggermente arrostirti in poco olio.

PREPARAZIONE

Tagliare a fette sottili il carrè di coniglio e disporlo tra due fogli di carta velina, quindi batterlo delicatamente marinarlo in un vassoio con olio extravergine possibilmente ligure o comunque non troppo saporito.Per 15 minuti con sale e limone. Poi in uno stampino di metallo o di ceramica disporre a strati il coniglio, il foie gras, ed i gamberi scottati per un minuto e tagliati a metà per la lunghezza. Il tortino deve essere finito con il gambero,tolto il tortino dallo stampo guarnire con gli asparagi saltati.

CHEF
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Franciacorta vini
Franciacorta Saten

Ottenuto da sole uve Chardonnay in modo da ottenere una «effervescenza» più delicata rispetto alle altre tipologie. Un meraviglioso Franciacorta capace di esaltare tutto un pasto. Raffinato, setoso e vellutato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone...
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
C’è stata una stagione, più o meno 50 anni fa, nella qual...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Cuochi professionisti
La Madia
Gambero
Da Nadia
Villa Fiordaliso
Villa Feltrinelli
Trattoria da Eva
Le Frise
Seguici su