Per 4 persone:
Emulsione di carote:
Imburrare quattro stampi piccoli, (vanno assai bene quelli per il crem caramel), spolverare l’interno con pane grattugiato rivestirli con i filetti di alici salati e pepati.
Mescolare i finocchi con uvetta e pinoli suddividerli negli stampi ripiegare verso l’interno le estremità sporgenti delle alici e chiudere i tortini; pressare leggermente e mettere in forno a 180 °C per 12 minuti Emulsione di carote: soffriggere lo scalogno con il burro, unire le carote, bagnare con brodo, a cottura ultimata frullare, ew servire la salsa per servire insieme al tortino di alici.
Le uve di solo Chardonnay che compongono questo vino provengono dai nostri migliori vigneti: i più vecchi dell'azienda, che posizionati verso il Lago d'Iseo ne traggono tutti i benefici del suo microclima. Le uve vengono pigiate esclusivamente in modo soffice con il Torchio verticale Marmonier.