Tortino al cioccolato fondente e bianco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    difficile

Preparazione a cura del Ristorante «Zafferano» di Manerba

INGREDIENTI
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina bianca 00
  • 20 g cioccolato bianco
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungervi la farina. Versare il composto di cioccolato all’interno del composto a base di uova in 2 tranche, facendolo amalgamare bene ogni volta. Versare in scatolini di alluminio imburrati un cucchiaio di crema al cioccolato. Posizionare al centro un pezzo di cioccolato bianco, coprire con altro composto fondente. Infornare a forno caldo per 9 minuti a 180 gradi. Servire a piacimento con del gelato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza d...
Contorno tra i più diffusi un tempo, la giardiniera in molte case &egr...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Un piatto di grande freschezza che esalta la ...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Al porto
La mongolfiera dei sodi
Rigoletto
Antica Cascina San Zago
Gambero
Ristorante Capriccio
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su