Tortino al cioccolato, crosticina croccante, crema di cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Zafferano" di Manerba

INGREDIENTI
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina bianca 00
  • 20 g cioccolato bianco
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungervi la farina. Versare il composto di cioccolato all’interno del composto a base di uova in 2 tranche, facendolo amalgamare bene ogni volta. Versare in scatolini di alluminio imburrati un cucchiaio di crema al cioccolato. Posizionare al centro un pezzo di cioccolato bianco, coprire con altro composto fondente. Infornare a forno caldo per 9 minuti a 180 gradi. Servire a piacimento con del gelato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in ...
Uno sopra l’altro dischi di melanzane filetto di maiale (o Pata Negra),...
L’hambuger è il simbolo del fast food, ma con il consiglio del n...
Alla zucca si contrappongono il sapore pungente dello zenzero e la spezia del...
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Albergo Rosa
Gambero
La mongolfiera dei sodi
La tortuga
Relais Goumand
Il Gelso di San Martino
Due colombe
Dispensa pani e vini
Seguici su