Tortino al cioccolato, crosticina croccante, crema di cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Zafferano" di Manerba

INGREDIENTI
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina bianca 00
  • 20 g cioccolato bianco
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungervi la farina. Versare il composto di cioccolato all’interno del composto a base di uova in 2 tranche, facendolo amalgamare bene ogni volta. Versare in scatolini di alluminio imburrati un cucchiaio di crema al cioccolato. Posizionare al centro un pezzo di cioccolato bianco, coprire con altro composto fondente. Infornare a forno caldo per 9 minuti a 180 gradi. Servire a piacimento con del gelato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Riunire in una casseruola con mezzo litro d’acqua fredda, lo zucchero, ...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Con un coppa pasta del diametro di 3 centimetri, tagliare dalla forma di Brie...
Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meg...
Cuochi professionisti
Due colombe
Gambero
Rigoletto
Artigliere
Albergo Rosa
Speranzina
Zafferano
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su