Tortino al cioccolato, crosticina croccante, crema di cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Zafferano" di Manerba

INGREDIENTI
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina bianca 00
  • 20 g cioccolato bianco
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungervi la farina. Versare il composto di cioccolato all’interno del composto a base di uova in 2 tranche, facendolo amalgamare bene ogni volta. Versare in scatolini di alluminio imburrati un cucchiaio di crema al cioccolato. Posizionare al centro un pezzo di cioccolato bianco, coprire con altro composto fondente. Infornare a forno caldo per 9 minuti a 180 gradi. Servire a piacimento con del gelato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cuocere lentamente la cipolla in olio extravergine di oliva, profumando con u...
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Montare il burro con i tuorli. Unirvi le mandorle, la scorza di limone, lo zu...
Oggi propongo un piatto sfizioso con qualche ingrediente certo costoso (ma me...
Mettere in una terrina il burro ridotto in crema, poi, poco alla volta, incor...
Cuochi professionisti
Seguici su