Tortino al cioccolato, crosticina croccante, crema di cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Zafferano" di Manerba

INGREDIENTI
  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina bianca 00
  • 20 g cioccolato bianco
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato. Aggiungervi la farina. Versare il composto di cioccolato all’interno del composto a base di uova in 2 tranche, facendolo amalgamare bene ogni volta. Versare in scatolini di alluminio imburrati un cucchiaio di crema al cioccolato. Posizionare al centro un pezzo di cioccolato bianco, coprire con altro composto fondente. Infornare a forno caldo per 9 minuti a 180 gradi. Servire a piacimento con del gelato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare 4 cestini di pasta fillo stendendo la pasta su 4 stampini e inforna...
Montare a spuma ferma lo zucchero e i tuorli, quindi unire tutti gli altri in...
Pulite i piccioni privandoli delle interiora e fiammeggiateli delicatamente p...
Fabio Mazzolini inizia la sua settimana di ricette per i lettori del Giornale...
Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salat...
Cuochi professionisti
La tortuga
Villa Aurora
Miramonti l'altro
La Colombera
La mongolfiera dei sodi
Antica Cascina San Zago
Ristorante Hosteria
Capoborgo
Seguici su