Tortino al Bagòss e composta di verdure grigliate

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone

Per il tortino (che potremmo assimilare alla preparazione di una besciamella, ulteriormente lavorata ed arricchita per consentire la realizzazione del tortino stesso):

  • 250 dl latte
  • 25 gr burro
  • 20 gr farina
  • una bustina di zafferano
  • 250 gr bagòss stagionato
  • quattro uova freschissime

 

Per il condimento:

  • Aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva quanto basta
  • Verdure grigliate miste
  • sale
PREPARAZIONE

In una pentola d'acciaio sciogliere il burro, aggiungere la farina bianca e stemperare. Incorporare tutto il latte bollente, lo zafferano e cucinare per 8 minuti regolando di sale.

Aggiungere il bagòss tritato, amalgamare in modo da ottenere un impasto ben liscio e lasciarlo intiepidire. Stemperare le uova nel composto.

Riempire gli stampini d'alluminio dopo averli imburrati e infarinati. Cuocere in forno già caldo a circa 180° (per almeno 25 minuti. Servire quindi con le verdure alla griglia condite con olio extra vergine d’oliva e gocce d'aceto balsamico tradizionale

CHEF
Trattoria da Eva
Franciacorta vini
Brut Nature 2008

Un Franciacorta di carattere ma gentile al palato che ha riposato per almeno 30 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, un perlage molto fine e un profumo ricco di sentori di frutta. Un vino di ottima consistenza e pastosità che regala un’esperienza sensoriale unica grazie al suo gusto di purezza totale.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Moderatamente vellutato con finale lungo ed appagante, aprirà le danze per un accostamento veramente speciale.

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