Cuore terragno, dolcemente di zucca e profumo di mare per questi tortelli che offrono un interessante connubio con un tocco non banale di creatività
Per 4 persone:
Per la riduzione di scampi: bollire in un litro d'acqua per 20 minuti partendo da freddo le teste di scampi schiacciate. Passare e ridurre ad un quinto, legare con la maizena sciolta in un cucchiaio d'acqua, salare e stendere il composto sottile su carta forno. Lasciar asciugare in forno a 100°C fino ad essiccazione. Frullare 5 mandorle; unire il latte, le mandorle, la panna, frullare, portare a bollore lasciare in infusione un'ora, filtrare, ridurre a 2\5 salare e pepare.
Tirare una sfoglia classica riempirla con un ripieno fatto con zucca bollita e schiacciata, buccia di arancia e mandarino grattugiata, grana, pane grattugiato ed un soffritto di burro, salvia e pepe nero. Confezionare i tortelli. Lessarli, condirli con la salsa di mandorle, impiattarli con un po' di polvere di scampi su ogni tortello, una julienne di basilico e della scorza di mandarino grattugiata.
Questo Franciacorta è il Frutto di un'accurata selezione di sole uve chardonnay, provenienti da appezzamenti collinari, altamente vocati e siti nel comune di Erbusco. Elegante e Delicato al palato; con una maturazione sui lieviti superiore ai 30 mesi.