Tortelli di burrata, passata di melanzana, olio di basilico, olive e pomodorini appassiti

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga

INGREDIENTI

per la pasta:

  • 200 g farina
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • olio
  • sale

 

  • 1 melanzana
  • 50 g olive taggiasche
  • 200 g pomodori datterini
  • 250 g burrata
  • 80 g mascarpone
  • basilico
  • origano
  • 10 g zucchero
  • olio extravergine
  • 50 g Parmigiano a scaglie
PREPARAZIONE

Cuoceremo a microonde per 5/6 minuti la melanzana pelata e coperta da una pellicola, poi la rosoleremo in padella con olio extravergine e qualche foglia di basilico e origano freschi e la frulleremo emulsionandola con dell'olio sale e pepe. In una pentola con dell'acqua bollente scotteremo i pomodorini e li peleremo, quindi li metteremo a seccare in forno a 80° per ca. 1 ora con le olive taggiasche,  qualche rametto di timo, olio e zucchero. Per il ripieno mescoleremo la burrata  con il mascarpone. Frulleremo il basilico con l'olio. Farciremo i ravioli.
Per finire cuoceremo i ravioli in acqua bollente salata, li salteremo con l'olio al basilico, metteremo la salsa di melanzane sul fondo del piatto quindi i ravioli, i pomodorini con le olive e le scaglie di parmigiano.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Togliere la scorza con un coltello ben affilato, levare la parte centrale, co...
Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli c...
Oggi il tonno è ingrediente diffuso e forse inflazionato nella cucina ...
Tre ingredienti ed una preparazione che scommette più sulla freschezza...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Carlo Magno
Ristorante Trattoria 1960
Relais Goumand
A filo d'acqua
La tortuga
Albergo Rosa
Castello Malvezzi
Seguici su