Per 4 persone
Per la pasta:
Per la crema:
Per la farcia:
Sciogliere nel latte il formaggio e poi aggiungervi un tuorlo.
Preparare una besciamella densa con burro, farina, latte e un pizzico di sale.
Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliarla a dadini, caramellarla in padella con zucchero e burro per 3 min.
Stendere la pasta , mettere dei mucchietti di farcia, aggiungervi un pezzetto di pera e creare i classici tortelli chiudendo bene i bordi.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata , scolarli bene,adagiarli nel piatto sopra uno strato leggero di crema al Tombea,condirli con mezzo cucchiaio di burro fatto prima insaporire con 2 foglie di salvia e infine spolverare di blu di pecora.
Il Franciacorta DOCG Nefertiti Dizeta Extra Brut è ottenuto da uve chardonnay ed affina sui lieviti per 48 mesi. Alla sboccatura non c’è l’aggiunta dello sciroppo di dosaggio mantenendo inalterate tutte le caratteristiche originarie. Vino corposo e ben strutturato dal colore giallo paglierino, è un degno compagno di primi piatti e se-condi elaborati.
Non prevale il piatto ma di pari struttura, questo vino ricco di sfumature si fonde a meraviglia, regalando sensazioni uniche