Torta tedesca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    42 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6-8 persone:

  • 125 gr di mandorle dolci
  • 8 rossi d’uova e 5 bianchi
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 20 g di lievito chimico (baking powder)

Crema di copertura:

  • 30 gr di caffè in polvere
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Far bollire qualche minuto le mandorle, sbucciarle, asciugarle nel forno e pestarle molto finemente assieme a un bianco d’uovo. Lavorare il burro e quando si sarà ottenuto un composto molto soffice, unire i rossi uno per volta e lo zucchero. Lavorare il composto per una buona mezz’ora. Unire le mandorle pestate, i 4 bianchi rimanenti montati a neve, la farina mescolando molto adagio. Unire per ultima cosa la baking powder. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Far attenzione che le mandorle siano bene amalgamate al composto, magari versando una porzione del composto stesso sopra le mandorle. Infornare a 180/190 °C per 45 minuti. Lasciarla raffreddare e preparare la crema di copertura. Far bollire la polvere di caffè in pochissima acqua, ottenendo un caffè molto forte. Sbattere a crema il burro, aggiungere lo zucchero, aggiungere il caffè poco per volta. Versare la crema sopra la torta, distendendola e lisciandola con un coltello.

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