Torta Sacher

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 150 gr. di farina setacciata
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 150 gr. di cacao
  • 100 gr. di burro
  • un pizzico di sale
  • marmellata di albicocche
  • abbondante cioccolato fuso
PREPARAZIONE

Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la farina e il burro, lavorandoli ben bene con un cucchiaio. Aggiungere un pizzico di sale. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto. Imburrare uno stampo per gâteau, addossare al fondo e alle pareti della carta imburrata, versarvi il composto e passarlo nel forno a buon calore.
Ritirarlo a cottura, dopo circa 45', farlo raffreddare, sformarlo, farcirlo con la marmellata, guarnirlo con abbondante cioccolato fuso e, a piacere, decorarlo con tavolette di cioccolato acquistate già pronte.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Stufare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine, aggiungervi...
Preparare una pasta come per una qualsiasi semplice ciambella. Quindi aggiun...
Bollire la polpa dello stoccafisso per circa 15 minuti. Quindi bollire anche ...
Accendere il forno a 200° C e foderare con carta oleata uno stampo a cerc...
Cuochi professionisti
Rigoletto
Albergo Rosa
La mongolfiera dei sodi
Bottega di Vittorio
Castello Malvezzi
Villa Aurora
La Rucola
Ristorante Aquariva
Castello di Serle
Seguici su