Torta Sacher

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 150 gr. di farina setacciata
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 150 gr. di cacao
  • 100 gr. di burro
  • un pizzico di sale
  • marmellata di albicocche
  • abbondante cioccolato fuso
PREPARAZIONE

Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la farina e il burro, lavorandoli ben bene con un cucchiaio. Aggiungere un pizzico di sale. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto. Imburrare uno stampo per gâteau, addossare al fondo e alle pareti della carta imburrata, versarvi il composto e passarlo nel forno a buon calore.
Ritirarlo a cottura, dopo circa 45', farlo raffreddare, sformarlo, farcirlo con la marmellata, guarnirlo con abbondante cioccolato fuso e, a piacere, decorarlo con tavolette di cioccolato acquistate già pronte.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La sferzata di sapore dell'acciuga e del caviale per trasformare un semplice ...
Il semolino di grano tenero è una delle grandi risorse della cucina ed...
Riunire in un caldaino sferico di rame non stagnato, le mandorle pestate a po...
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Cuochi professionisti
Due colombe
La tortuga
Zafferano
Villa Fiordaliso
Officina Cucina
Ristorante Hosteria
Villa Calini
Ristorante Capriccio
Al porto
Seguici su