Torta Sacher

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 150 gr. di farina setacciata
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 150 gr. di cacao
  • 100 gr. di burro
  • un pizzico di sale
  • marmellata di albicocche
  • abbondante cioccolato fuso
PREPARAZIONE

Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la farina e il burro, lavorandoli ben bene con un cucchiaio. Aggiungere un pizzico di sale. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto. Imburrare uno stampo per gâteau, addossare al fondo e alle pareti della carta imburrata, versarvi il composto e passarlo nel forno a buon calore.
Ritirarlo a cottura, dopo circa 45', farlo raffreddare, sformarlo, farcirlo con la marmellata, guarnirlo con abbondante cioccolato fuso e, a piacere, decorarlo con tavolette di cioccolato acquistate già pronte.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Nutrienti gustosi ed assai più semplici da preparare di quanto si cr...
Preparare 4 cestini di pasta fillo stendendo la pasta su 4 stampini e inforna...
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Un letto di panna e acidulo frutto orientale per il salmone: un abbinamento d...
Pulire e frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere il succo dell’...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Castello Malvezzi
Castello di Serle
Speranzina
Gambero
La Colombera
Capoborgo
Ristorante Trattoria 1960
Da Nadia
Seguici su