Torta ricca con ciliege

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 500 grammi di ciliege
  • 3 uova
  • sale
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 300 grammi di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • latte
PREPARAZIONE

Mondare e lavare bene le ciliege, togliere il picciolo e snocciolarle con attenzione, usando se possibile anche l’apposito strumento. Imburrare una tortiera dai bordi alti, mettere nel frullatore due uova intere ed un tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero; azionare a media velocità finché il composto non sarà ben amalgamato.
Unire il burro fuso a bagnomaria, la farina ed il lievito. Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una purea omogenea (eventualmente potreste anche ammorbidire l’impasto aggiungendo un po’ di latte). Versare infine il composto in una terrina, unire le ciliege e mescolare con un cucchiaio di legno; poi porre nella tortiera livellando la superficie. Cuocere in forno già caldo (200 gradi circa) per 30 minuti e poi lasciare ben raffreddare prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Fate bollire 600 gr di patate viola pelate e tagliate in abbondante acqua sal...
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Polenta e Bagoss è connubio di tradizione, ma qui è nel ripieno...
Cuochi professionisti
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Gambero
Officina Cucina
Speranzina
A filo d'acqua
Villa Fiordaliso
Ristorante Hosteria
Gaudio
Seguici su