Torta rapida di ricotta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 10 fette biscottate
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero


Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 4 uova
  • 70 g di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 confezione di panna fresca

 

PREPARAZIONE

Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo; poi dividerlo in due parti. Lavare il bicchiere del frullatore e versarvi gli ingredienti del ripieno; azionare a media velocità fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Stendere metà della pasta e foderare la base di una tortiera imburrata, versare il ripieno e chiudere con una sfoglia preparata con l’altra pasta. Cuocere a forno moderato per 50 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pelare lo zenzero, e tagliarlo a listarelle molto sottili; portarlo a bollore...
Pulite i piccioni privandoli delle interiora e fiammeggiateli delicatamente p...
Tecnica e precisione per esaltare consistenza e sapore di scampi, in abbiname...
Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Le Frise
Carlo Magno
Leon d'oro
Da Nadia
Rigoletto
Officina Cucina
Seguici su