Torta rapida di ricotta

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 5 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 10 fette biscottate
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero


Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 4 uova
  • 70 g di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 confezione di panna fresca

 

PREPARAZIONE

Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo; poi dividerlo in due parti. Lavare il bicchiere del frullatore e versarvi gli ingredienti del ripieno; azionare a media velocità fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Stendere metà della pasta e foderare la base di una tortiera imburrata, versare il ripieno e chiudere con una sfoglia preparata con l’altra pasta. Cuocere a forno moderato per 50 minuti.

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